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おいしそう!
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unaunami さん
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ito家の美味しい生活
- (2人分)
ブリの切り身 2枚
味付塩コショー スモーク風味 適量
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ2
ソース
オレンジの絞り汁 1個分(60m?)
オリーブオイル 大さじ2
三温糖 大さじ1/2
白ワイン 50m?
付け合わせ
お好きな物で(今日はプチトマト4個、水菜少々、ブロッコリー、ポテサラ)
- 1、ブリの両面に味付塩コショースモーク風味をまんべんなく振ります。
30分ほどおきます。オレンジは飾りように二枚薄い輪切りにしておきます。
2、フライパンにオリーブオイル大さじ2を中火で熱してブリを(皮目を下にして)入れて綺麗な焼き色がつくまで焼きます。
裏返して40程焼いてから白ワイン大さじ2を振り入れ蓋をして弱火にして3分間蒸し焼きにします。
3、ソースパンにオリーブオイル大さじ2と三温糖大さじ1/2を入れて少しとろみが着くまで煮詰めます。
絞ったオレンジとワインを入れて良く混ぜ合わせ沸騰させて少し煮詰めてソースの出来上がり。
4、皿に付け合わせとブリを盛ってオレンジの薄切りを乗せ、ソースをかけて出来上がり。