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レシピ検索結果
おいしそう!
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カシェット さん
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ごはんとパンと、時々お菓子☆
- *合挽き肉…400g
*玉ねぎ…1/2個
*粗びきガーリック…小さじ1/2杯
*粗びき黒コショウ…少々
*塩…小さじ1/4杯
*片栗粉…大さじ1杯
*サラダ油…大さじ1杯
*小麦粉…適宜
*ピーマン…2個
=A= タレ
*ケチャップ…大さじ2杯
*水…大さじ3杯
*酒…大さじ2杯
*砂糖…大さじ1杯
*酢…大さじ1/2杯
- 1 玉ねぎは粗いみじん切り、ピーマンは種を取って乱切りにする。
2 =A=のタレを混ぜておく。
3 ボウルに、合挽き肉、1の玉ねぎ、ガーリック、塩、コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
4 3の肉タネを16~20等分くらいに分けて丸める。
5 深手のフライパンにサラダ油を入れて強火にかける。
6 4の肉団子に小麦粉をまぶし、表面をカリっと焼く。
7 ピーマンを加えたら肉団子をコロコロと転がして、表面全体に焼き色が付いたら、中火にして2のタレを加え、弱火で2~3分、よく絡めたら出来上がり~☆
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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