【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 塩麹鶏ともやしのガーリック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayu* さん
-
しあわせごはん手帖。
- (2人分)
鶏胸肉 150g
塩麹 小さじ1
もやし 2分の1袋
サラダ油 大さじ1
香りソルト ガーリック&オニオン 少々
- 1、鶏肉の表面に塩麹を塗り、ラップで包んで冷蔵庫で1日ほど置いておく。
2、鶏肉をそぎ切りにして、さらに細く切る。
もやしはさっと洗っておく。
3、フライパンを熱し、サラダ油を入れ、鶏肉を焼く。
焦げやすいので、注意!
4、鶏肉に火が通ったらもやしを加えてさらに炒めて、香りソルトガーリック&オニオンを振って絡めて、完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-