【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子と塩麹鶏のトマト煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayu* さん
-
しあわせごはん手帖。
- 4人分
鶏胸肉 300g
塩麹 大さじ1
玉ねぎ 1個
茄子 2本
トマト 2個
香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ1/2
水 50ml
- 1.鶏肉はそぎ切りにして一口サイズに切り、塩麹をまぶして3時間以上置く。
2.玉ねぎは薄切り、茄子は輪切り、トマトは粗みじん切りにする。
3.鍋に玉ねぎ→鶏肉→茄子→トマトの順に重ねて入れる。香りソルトと水を加えて蓋をし、弱火で15分程度蒸し煮にする。
4.塩味が薄ければ、塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-