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レシピ検索結果
おいしそう!
5件
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TOMMY さん
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食・農・森と共に・・・FOORMESTセラピー ~3つのF(Food/Farm/Forest)で癒しの生活~
- 【材料(4人分)】
ナス 3本
絹ごし豆腐 200g
プレーンヨーグルト 60g
レモン汁 小さじ2~3
EXオリーブ油 大さじ1
塩 小さじ1/3
「GABANクミン」 小さじ1/2
ホワイトペパー 少々
タマネギ 1/4ヶ+ 塩 少々
オレガノ お好みで
「GABANクミン」 お好みで
- 1.ナスはヘタをとり、縦半分に切って、グリルで両面をよく焼く。
熱いうちに皮をむき、幅1cm×長さ5~6cmの状態に切る。
タマネギはみじん切りにして、塩をふってもみ、水分を絞っておく。
2.豆腐はよく水きりをしてから、滑らかになるまでスプーンでつぶす。
ヨーグルト、レモン汁、塩、「GABANクミン」、ホワイトペパーを加えてよく混ぜ合わせる。(時間があれば冷やしておく)
3.冷えたナス、タマネギを2の白和え衣に加えて味を調え、EXオリーブ油
を加えてよく和える。
4.皿に盛りつけ、オレガノの葉を散らし、「GABANクミン」をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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