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レシピ検索結果
おいしそう!
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souffle さん
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c'est si bon ***souffle's happy table***
- (4人分)
合挽肉 ・・・ 400g
パン粉 ・・・ 1/4カップ
牛乳 ・・・ 1/4カップ
塩 ・・・ 小1/2
ナツメグ ・・・ 小1/4
こしょう ・・・ 適量
オリーブオイル ・・・ 適量
■A
玉ねぎ(みじん切り) ・・・ 1/2個
ごぼう(千切り) ・・・ 40g
にんじん(千切り) ・・・ 40g
しょうゆ ・・・ 大1
みりん ・・・ 大1
酒 ・・・ 大1
■B
ハンバーグの肉汁または水 ・・・ 1/2カップ
しょうゆ ・・・ 大3
みりん ・・・ 大3
酒 ・・・ 大1
- 1 ボウルに合挽肉・パン粉・牛乳・塩・ナツメグ・こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
2 Aの材料を用意する。
3 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ・ごぼう・人参を炒める。
4 玉ねぎがしんなりしてきたら、しょうゆ・みりん・酒を入れて、しばらく弱火で煮詰めて火を止める。
5 粗熱が取れたら、4を1の挽肉のボウルに入れて、手でよく混ぜ合わせる。
6 好みの大きさに丸めて、蓋をしたフライパンで両面を焼く。
7 ハンバーグにほぼ火が通ったら、Bを合わせたものを入れ、とろりとするまで煮詰める。
8 ハンバーグにソースを絡めて火を止める。
9 小さく丸めたら、お弁当にもぴったりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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