【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイ風グリーンカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
souffle さん
-
c'est si bon ***souffle's happy table***
- えび 16尾
たけのこ水煮 100g
ほうれん草 1/2束
パプリカ 1/2個
しめじ 1/2パック
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
牛乳 2カップ
カレールー 10g〜20g
バジルペースト 15g またはバジルの葉 適量
ナンプラー 大1 GABAN レッドペッパー 小1/2
コリアンダー 小1/2
塩 適量
- 1 ほうれん草はかために茹で、たけのこ・パプリカとともに食べやすい大きさに切る。
2 みじん切りにしたにんにくとえびをオリーブオイルで炒め、塩を少しふる。
3 牛乳・しめじ・たけのこを入れ蓋をして弱火で煮る。
4 沸騰してきたら、パプリカ・バジルペースト・カレールー・ナンプラーを入れる。
5 10分ほどしたら、ほうれん草・レッドペパー・コリアンダーを入れて、塩で味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-