【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ香る☆鶏肉野菜の甘酢炒め♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみぴい さん
-
ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
- 2〜3人分
鶏もも肉 280g
新玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ピーマン 1個
ミニトマト 5個
酒 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
すし酢 大さじ2
オレガノ 小さじ2〜3
調理用油 少々
- 1.フライパンに油を薄くひいて、食べやすい大きさに切った鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して焼く。
2.両面焼き色がついたら酒を入れて少し煮る。
3.串切りにした新玉ねぎ、人参の細切り、ピーマンの細切りを入れて、軽く炒める。
4.ケチャップ、すし酢を入れてよく混ぜ合わせて炒める。
5.横半分に切ったミニトマトを入れて軽く合わせ炒め、オレガノを入れて全体に混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-