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> オレガノ薫る、カザレッチェ☆ 南イタリア〜ンなテイストで♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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nokko さん
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Osteria poppoへようこそ
- 約3人分
トマトソース
・トマト缶:1缶
・水:1カップ
・セロリ:1本(葉も含む)
・たまねぎ:小さめ1個
・にんにく:2個
・唐辛子(種を除く):1〜2本 *お好みで調整してください。
・オリーブオイル:大さじ2
・砂糖:小さじ1
・塩&ブラックペッパー:適宜
・オレガノ:小さじ2・1/2
・ローリエ:1枚
・ドライトマト(湯で戻してせん切りにする):2個
その他
・オイルサーディン:1缶
・オリーブ:7〜8粒
・ケッパー:20粒程度
・カザレッチェ(お好みのパスタで):200g
- 1 トマトソースを作ります。ストウブ鍋にオイルとつぶしたにんにくを加えてじっくり加熱し、香りがたってきたら唐辛子を入れて少し加熱します。
2 1にスライスしたたまねぎとセロリを加えて、弱火で20〜30分炒め、トマト缶とセロリの葉、水、砂糖、ローリエ、ドライトマト、塩、ブラックペッパー、オレガノを加えて30分ほど煮る。
3 2からローリエ、唐辛子、セロリの葉を取り除いてブレンダーにかけて滑らかにしておく。濃度が薄いようなら少し煮詰める。
4 カザレッチェを茹でる。その間にフライパンにオイルサーディンを入れ、表面を軽く焼いたらオリーブ、ケッパーを加えて崩しながら炒め、トマトソースを加えて全体を混ぜる。
5 4に茹で上がったカザレチョを加えて全体を混ぜ、4〜5分軽く煮て出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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