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> 海老とそら豆のsmokyソテー on French style スクランブルエッグ
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おいしそう!
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nokko さん
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Osteria poppoへようこそ
- (2人分)
*ソテー
・そら豆:20粒程度
・海老(大きめの冷凍海老):5〜6尾
・GABAN 味付塩コショー スモーク風味:適宜
・オリーブオイル:適宜
・バジル(乾燥):適宜*オプショナル
*スクランブルエッグ
・卵:4個
・マスカルポーネチーズ:大さじ2 *生クリームでも
・塩&ホワイトペッパー:少々
- 1 スクランブルエッグを作ります。ステンレスのボールに卵と塩&ホワイトペッパーを入れて泡立て器などでよく混ぜる。
2 鍋に水を入れて火にかけ、軽く泡が立つ程度に沸いたら、1のボウルの底をあてる。木べらなどで混ぜながら火を通す。
3 卵が固まりはじめたら、泡立て器などで卵の塊が細かくなるようによく混ぜる。大きな塊ができるようであれば、いったん湯煎から外してよく混ぜる。
4 全体がトロリとしてきたら、マスカルポーネチーズを加え、さらに全体を混ぜて半熟くらいになったら器に盛る。
5 ソテーを作ります。皮付きのまま塩と酒を加えて2〜3分茹でたそら豆の皮をむく。海老は食べやすい大きさに切る。
6 フライパンにオリーブオイルを熱し、5を炒め、GABAN 味付塩コショー スモーク風味を強めに振って全体を混ぜ、4の上にトッピングして出来上がり♪お好みでバジルを振ります