【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> うどとエリンギ、ささみの梅酢和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nokko さん
-
Osteria poppoへようこそ
- (4人分)
・うど:1本(小ぶり)
・鶏ささみ:3本
・エリンギ:1パック
*梅肉ヴィネグレット
・梅:小さじ2と2分の1
・寿司酢:小さじ2と2分の1
・オリーブオイル:大さじ1と2分の1
- 1 うどは皮をむいて4〜5センチの長さに切り、さらに半分に切ってスライスし、水に浸して灰汁を抜く。
2 鶏ささみは塩、酒、生姜の皮(すべて分量外)を加えてた水で茹で、冷めたら手で適当な大きさに裂く。
3 エリンギはうどと同じくらいか少し小さめに切り、さっと茹でてよく水分を切っておく。
4 ボールに梅肉ヴィネグレットの材料を入れてよく混ぜ、1.2.3を入れてさっと和えて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-