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> 大根と手羽中のクローブ煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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miina さん
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miinaのお菓子のある生活
- (4人分)
大根-----1/4本
手羽中-----12本
水-----1000ml
しょうゆ-----大さじ2
砂糖-----大さじ2
みりん-----大さじ2
塩-----小さじ1/2
クローブ-----3本
ゆでたまご-----お好みで
- 1.大根は皮をむき、3cmの厚さの輪切りにする。つまようじで穴をあけ、クローブをさしこむ。
2.フライパンに油をひき(分量外)、手羽中を入れ焼く。
3.鍋に大根と水を入れ、煮る。大根がやわらかくなったら砂糖、しょうゆ、みりん、塩を加えてさらに煮込み、手羽中を加えて15分ほど煮込む。(ゆで卵があれば、一緒に煮込む)
4.食べる前にクローブをはずす。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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