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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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miina さん
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miinaのお菓子のある生活
- ・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 3g
・卵 1・1/2コ
・グラニュー糖 100g
・無塩バター 100g
・オールスパイス 1g
- 1.ボウルに卵を溶き、グラニュー糖を入れ、ホイッパーで泡立てないように混ぜる。
2.別のボウルに薄力粉、BP、オールスパイスをふるい入れ、1を2,3回に分けて入れ、練らないように混ぜる。
3.45℃くらいの温度の溶かしバターを2に少しずつ加えて、ゆっくりと混ぜ合わせる。
4.つやのあるなめらかな状態になったら、ラップをして冷蔵庫で一晩ねかせる。
5.翌日、型に流しいれ、190℃のオーブンで様子を見ながら15分程度よく焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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