【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 『シナモンスティックでりんごのコンポート』
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miina さん
-
miinaのお菓子のある生活
- りんご 2個
水 400cc
白ワイン 100cc
グラニュー糖 40g
シナモンスティック 1本
レモン 1/2個
レーズン 30g
- 1、りんごの皮と芯を取り除き、8等分にカットする。
鍋に水、白ワイン、グラニュー糖、スライスしたレモンを入れ、ひと煮立ちさせる。
2、1にりんご、レーズン、シナモンスティックを入れて、弱火で15分くらいコトコト煮る。
3、粗熱がとれたら密閉容器に移し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-