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レシピ検索結果
おいしそう!
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miina さん
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miinaのお菓子のある生活
- (マフィンカップ5個分)
無塩バター-----50g
グラニュー糖-----30g
カソナード-----30g
全卵-----1個
薄力粉-----70g
アーモンドパウダー-----30g
ベーキングパウダー-----2g
パンプキンパウダー-----10g
牛乳-----60g
(パンプキンクリーム)
裏ごしたかぼちゃ-----60g
クリームチーズ-----20g
カソナード-----30g
GABANシナモン-----小さじ1/4
ジンジャーパウダー-----小さじ1/6
- 1.パンプキンクリームを作る。
皮と種を取り除いたかぼちゃを小さく切り、電子レンジ500wで約3分加熱し、柔らかくしたら、熱いうちに裏ごしする。カソナードを加えてペースト状に練り上げる。
やわらかくしたクリームチーズに、パンプキンペースト、GABANシナモン、ジンジャーパウダーを加えてよく合わせる。
2.別のボウルにポマード状のバター、グラニュー糖、カソナードを加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
3.溶いた全卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜあわせる。
4.薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、パンプキンパウダーを合わせてふるう。
5.3のボウルに、4の粉類の1/4を加え、ゴムべらでさっくりと合わせる。牛乳の1/3を加え混ぜ合わせたら、粉類の1/4、牛乳の1/3を交互に加えて、その都度さっくりと合わせる。
6.1のパンプキンクリームを加え、ざっと混ぜ合わせたら、カップ8分目まで入れて、170℃のオーブンで30〜35分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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