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レシピ検索結果
おいしそう!
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miina さん
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miinaのお菓子のある生活
- ・卵 1コ
・グラニュー糖 70g
・薄力粉 70g
・無塩バター 70g
・リンゴ 1/2個
・グラニュー糖 適量
・カルダモン お好み量
- 1.リンゴを食べやすい大きさにカットし、グラニュー糖+水で作ったシロップで火にかけて弱火~中火で15分程度、煮詰める。粗熱をとったら、カルダモンを加えて香りをつけておく。
2.ボウルにやわらかくしたバター、グラニュー糖を入れたらよくすり混ぜ、空気を含ませる。
3.2に人肌に温めた溶き卵を少しずつ加え、分離しないように混ぜる。
4ふるった薄力粉を加えて、ゴムべらでさっくり合わせ、1のリンゴも加えて混ぜる。
5.型に流し入れ、180℃オーブンで15分~25分、中まで火が通るまで焼成。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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