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レシピ検索結果
おいしそう!
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miina さん
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miinaのお菓子のある生活
- (パウンド型1台分)
卵白-----115g
粉砂糖-----70g
グラニュー糖-----50g
はちみつ-----20g
GABANバニラビーンズ-----3/4本
薄力粉-----75g
アーモンドパウダー-----75g
ベーキングパウダー-----2g
ノワゼットバター-----115g
フランボワーズ-----お好み量(10粒程度)
- 1.ノワゼットバターを作る。鍋に無塩バターを入れ火にかけ、溶けてきたら弱火にして、少し茶色に色が付くまで焦げたら火を止め、漉して保温しておく。
2.ボウルに卵白とグラニュー糖、粉砂糖を入れて、卵白をほぐすように軽くホイップしながらよく混ぜ合わせる。
3.小さいボウルにはちみつ、さやから出したバニラビーンズを入れて、湯せんにかけて温めて香りをうつす。
4.2に3を加えよく混ぜ合わせ、ふるった粉類(薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー)をくわえ、さらによくまぜあわせる。最後にノワゼットバターを少しずつ垂らしながら加えて均一になるようまぜあわせる。
5.型に流し入れて、フランボワーズを上にのせて、180℃に予熱したオーブンで25分、その後160℃え15分、竹串をさして生地がつかない状態になるまで焼く。
焼きあがりにフランボワーズのジャムを塗って完成
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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