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おいしそう!
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sarara さん
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sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 4人分
ホットケーキミックス 1袋
卵 1個
牛乳 180cc(ホットケーキミックスに書かれている分量で作ってください)
ココアパウダー 大匙2
ケーキシロップ 大匙1
水 大匙2
バナナ 2本
卵黄 2個
小麦粉 大匙2
砂糖 大匙2
牛乳 200cc
バター 10グラム
GABANバニラビーンズ 少々(1本の半分を使いました)
- 1.カスタードクリームを作ります。
2.耐熱性のボールに砂糖と小麦粉をいれて混ぜます。
3.牛乳を電子レンジ500wで、1分くらい加熱して、人肌にしておきます。
4.2に卵黄を入れて混ぜ、3の牛乳を少しずつ入れて混ぜていきます。
5.4を茶こしなどで漉してだまを取ります。
6.5にふんわりとラップをかけ、レンジで1分20秒加熱し、取り出して全体をよく混ぜます。
7.さらに1分20秒加熱し、よく混ぜます。この時とろみができていれば、バニラエッセンスを加えます。まだ、水っぽいようであれば、さらに1分ほど加熱します。
8.クリームにしっかりラップをくっつけるようにして、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
9.ホットケーキミックスに、ココア、卵、ミルクを入れて、よく混ぜて、生地を焼きます。
10.焼きあがった生地もしっかり冷まします。ケーキシロップと水を混ぜたものを混ぜて、生地に刷毛で塗っておきます。
11.バナナを薄くスライスします。クリームを3等分して、生地にクリームを塗り、バナナを挟んでいきます。トップには、クリームの上にきれいにバナナを並べて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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