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レシピ検索結果
おいしそう!
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ton さん
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tonのブログ
- =ホワイトソース=
バター 50g
薄力粉 50g
固形スープの素 (チキンコンソメ1コ)
水 200cc
牛乳 500cc
塩 少々
ホワイトペパー 少々
鶏手羽元 10本
人参 1/2本
しいたけ 3個
じゃがいも 小5個
ブロッコリー 好みで
鶏ガラスープの素 少々
塩 少々
ホワイトペパー 少々
ブーケガルニ 1袋
- ホワイトソース
1、耐熱性のボウルにバターを入れてラップフィルムをふわっとかけ、電子レンジ500wに約1分30秒間かけ、取り出して薄力粉を入れ、よく混ぜる。
2、1をラップフィルムなしで電子レンジ500wに約1分間かけ、取り出したら泡立て器を細かく動かしてよく混ぜ合わせる。
3、水、牛乳を加え、ラップフィルムなしで電子レンジ500wに約6分間かける。取り出してよく混ぜる。
4、3をラップフィルムなしで電子レンジ500wに約3分間かける。取り出してよく混ぜ、再び電子レンジ500wに約1分30秒間かけ、塩とこしょうで味を調える。
ホワイトシチュー
1、鶏手羽元と小さくい切った人参をフライパンに油を敷いて炒める
2、1と銀杏型(4等分)に切った椎茸とブーケガルニと水300ccを圧力なべに5分
3、2にじゃがいもを入れ煮る(水が足りなければ足す)
4、3にホワイトソースを入れ沸騰させる
5、4にブロッコリーを入れ、調味料で味を調える
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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