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レシピ検索結果
おいしそう!
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ririko さん
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りりこの家ごはん
- (18個分)
バター30g
砂糖 大さじ3
カレンズ50g
オレンジピールの砂糖漬け 25g
GABANオールスパイス(パウダー) 小さじ1/2
GABANナツメグ(パウダー) 少々
冷凍パイシート 2枚
- 1.小鍋にバターを溶かし、砂糖を入れ、カレンズ、オレンジピール、オールスパイス、ナツメグを入れてからめる。
2.冷凍パイ生地を少し伸ばし、コップなどを使って円形に型をぬく。(直径8cmのカップ使用)余ったら、まとめてひとまとめにし、伸ばして型をぬく。
3.2の真ん中にティースプーン1杯より少なめの?のフィリングを真ん中に置く。パイ生地の端と端をつまんで中央で合わせ巾着のようにして、中身を包み込み、裏返してめん棒か手のひらで押して平たい円形にする。
4.3をナイフで生地の真ん中に切込みを入れる。(生地がつってしまうので、真ん中から外へ向けて)オーブンの天板にクッキングシートを敷いてその上に並べる。
5.オーブンで230℃の予熱を入れ、予熱完了後、約15〜20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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