【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほうれん草とツナの白和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分 ほうれん草1/2束 木綿豆腐半丁 ツナ缶半分 ねり辛子
- 豆腐はペーパータオルでよく水気をきって、なめらかにつぶす
ほうれん草は茹でて冷水に取り水気を切り2~3センチに切り、
ぎゅっと手で絞りしょうふ大さじ1をからめる
練り辛子少々(小さじ1/4くらい)お好みでもう少し多くても
砂糖小さじ1/2 塩少々を混ぜて豆腐と混ぜ合わせる
ツナは汁気をきり、ほぐして、ほうれん草も加えて豆腐と混ぜ合わせる
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-