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> 春きゃべつとスナップエンドウの柚子胡椒和え カリカリ桜海老のっけ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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nokko さん
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Osteria poppoへようこそ
- (4人分)
・春キャベツ:3枚
・スナップエンドウ:10個
・桜海老(乾燥):7グラム程度
*調味料
・ハウス柚子胡椒:小さじ1
・ポン酢:大さじ2分の1
・オリーブオイル:大さじ1と2分の1
・寿司酢:小さじ1
- 1 春きゃべつは適当な大きさにちぎるか切る。スナップエンドウは筋をとる。
2 1を塩を加えたお湯で別々にさっと茹で、軽く水にさらし、キャベツの水分を絞ってよくきる。スナップエンドウは茹でた後半分に切る。
3 桜海老はオリーブオイル(分量外)を少々熱したフライパンで焦がさないようにカリカリになるまで炒め、器にとっておく。
4 調味料をボールに入れてよく混ぜ、2を加えて和え、器に盛ったら3をトッピングして出来上がり♪ いただく直前に全体をよく混ぜまっす
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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