【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉と野菜の炒め物☆クミンの香り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- (2人分)
牛肉 うす切り / 150g
塩コショウ / 少々
たまねぎ くし切り / 1個
ピーマン 1/6等分 / 2個
しいたけ / 4枚
サラダ油 / 大さじ1
にんにく みじん切り / 小さじ1
GABANクミン<パウダー> / 小さじ2/3
*砂糖 / 小さじ2
*酒 / 大さじ1
*しょうゆ・オイスターソース / 各大さじ2/3
- 1.牛肉に塩コショウで下味をつけます。
野菜は食べやすくきります。
フライパンに油を温め、牛肉を炒め、8割がた火が入ったら一度取り出します。
2.次ににんにく、野菜を炒め、しんなりしたらクミンを入れ、香りがたったら牛肉を戻しいれ、*で調味します。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-