【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
和からし
のレシピ・作り方
> 豚肉とピーマンのからし炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
豚肉(ロース薄切り)100g
(下味)しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ
片栗粉 小さじ1
ピーマン2個
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)酢 小さじ2
(A)みりん 小さじ2
(A)ハウスねり和からし 小さじ1/4
サラダ油 小さじ2
- 1・豚肉は一口大に切り、(下味)を絡める。(A)を混ぜ合わせておく。
2・フライパンにサラダ油の半量を熱してピーマンを炒めて、一旦取り出しておく。
3・(2)のフライパンに残りのサラダ油を入れて(1)を炒める。
4・豚肉に焼き色がついてきたらピーマンを戻し入れて、(A)をまわし入れる。
5・手早く絡めて器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねり和からし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-