【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カラフル☆ミニドリア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
カニ缶 1缶
マッシュルーム 4個
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ4
小麦粉 大さじ4
牛乳 2カップ
(A)コンソメ 小さじ1
(A)塩 少々
バター 適量
GABANカラフルペパー 適量
粉チーズ 適量
バターライス
- 【下準備】
・カニ缶は水分を切っておく。
・マッシュルームと玉ねぎは薄切りにする。
・バターライスを用意しておく。
【作り方】
1・フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を加え、焦がさないように炒める。
2・牛乳を少しずつ加え、(A)で味を調える。下準備したカニとマッシュルームを加えて中火で火を通す。
3・耐熱皿にバターを薄く塗り、バターライスを入れて(2)のソースをかけ、粉チーズをふって、230℃のオーブンで焼く。
4・最後にカラフルペパーをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-