【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほたるいかと刺身こんにゃくの辛し味噌和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ちびくろ さん
-
ちびくろさんぼの寝言
- (2人分)
*ゆでほたるいか 50g
*刺身こんにゃく(のり) 50g
*そらまめ 小6〜7粒
*味噌 小1と1/2
*砂糖 小1と1/2
*酢 小1と1/2
●ねり和からし 小1/2
- 1.ホタルイカの目をつまんで取り除く。
2.ソラマメは2分茹で皮をはずしておく。
3.刺身こんにゃくはホタルイカの大きさに合わせてスライスしておく。
4.味噌、砂糖、ねり和からしの順によく混ぜ合わせ、酢を入れて溶きあわせる。
5.4に1〜3を入れてあえる
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねり和からし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-