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レシピ検索結果
おいしそう!
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ココット さん
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『コト・コト・ココット』
- シチュー用牛肉 ……400g
玉ねぎ ……1個
にんじん ……2本
GABAN クローブ ……3粒
デミグラス缶 ……2缶
水 ……500cc
濃口しょうゆ ……50cc
みりん ……100cc
ブロッコリー……1/2個
塩、こしょう ……適量
サラダ油 ……適量
- 1. バットに3cm角にカットした牛肉を入れ塩・こしょうをする。
2. サラダ油をひいた深鍋で表面を焼く。
3. そこへ適当な大きさに切った玉ねぎと人参、クローブを入れ、炒める。
4. デミグラス缶、水を加え約1時間、中火でことこと煮る。
5. 隠し味の濃口しょうゆとみりんを加え、味を調節する。
6. ブロッコリーを電子レンジで加熱しやわらかくしてから(600Wで2分程度)、最後に鍋に加える。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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