【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルとベーコンの卵焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Jacaranda さん
-
Jacaranda Recipe
- (2人分)
卵 / 3個
GABANスイートバジル / 3振り
ベーコン / 1枚
塩コショウ / ひとつまみ
オリーブオイル / 小さじ1
- 1.ボールに卵、バジル、粗みじん切りにしたベーコン、塩コショウを入れてよく混ぜる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1の卵液半量を流し入れる。
3.くるくると回して焼いて、フライパンのはしに寄せ残りの半分の卵液も入れて、更に手前にくるくる巻いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-