【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜コロコロワサビ風味ホット☆ツナサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Jacaranda さん
-
Jacaranda Recipe
- (1人分)
厚切り食パン / 1枚
本きざみ粗切りわさび / 小さじ2
じゃがいも / 1個
にんじん / 1/4本
りんご / 1/8個
アスパラ / 2本
ツナ缶 / 1/2缶
マヨネーズ / 大さじ1
レモン汁 / 小さじ1
- 1.食パンは半分にカットして中央に切り込みを入れてポケットを作る。
2.ボールに本きざみ粗切りわさび小さじ1とマヨネーズを入れて混ぜておく。
3.じゃがいも、にんじんは1cm角にカット。
アスパラは根元を切りピーラーで下から1/3程度の固い部分をむいて1?の長さにカット。
4.りんごは皮付のまま1cm角にカットしレモン汁をかけておき変色を防ぐ。
5.じゃがいもを最初に茹でる。鍋が沸騰した塩ひとつまみとにんじんを加えて、一緒に竹串がさっと通るぐらいになるまで茹でる。
6.5が茹で上がる直線にアスパラを入れてさっと火を通す。
7.6をざるにあげて水分を切る。 ボールに移し粗熱をとる。
8.7に水分を切った4を入れ、2と油を軽くしぼったツナを入れて合わせて和える。
9.1をトースターで程よい焦げ目が付くまで焼く。
10.9のポケット部分に本きざみ粗切りわさびを小さじ1塗り、8を詰めたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-