【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャンバラヤ風炒飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ponponスヌッフィ さん
-
ponponスヌッフィの手作りdays
- (2〜3人分)
温かいご飯…1合分
粗びきウインナーソーセージ…5本
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…2個
アボカド…1/2個
GABANチリパウダー…大さじ1
味覇(ウェイパー)…小さじ1/2
醤油…小さじ2
- 1. ウインナーは5mm幅の輪切りに、玉ねぎ、ピーマンは5mm幅の粗みじん切り、アボカドは1cm角のさいの目切りにする
2. フライパンが冷たいうちにウインナーを入れて、火を付けて、油をだし、ウインナーの油で玉ねぎとピーマンを炒める。
玉ねぎが透明になってきたら味覇を入れてさらに炒め、全体に味が回ったら火を止めて、別皿に移す。
3. フライパンに油(分量外)をたらし、ご飯を炒める。
ご飯が炒まってきたら、2とアボカドをフライパンに戻し、さらに炒める。
4. チリパウダーと醤油で味を調えて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-