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> カボチャの塩・胡椒・クミン蒸し☆レンジで2分!
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レシピ検索結果
おいしそう!
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桜貝の想い出 さん
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疲れた頭と心を癒す、簡単料理セラピー
- (2人分のおつまみ または 大人のおやつ)
カボチャ(中)1/8個、GABAN岩塩または粗塩小さじ1/2、ブラックペッパー小さじ1/4、GABANクミンパウダー小さじ1/2~1、パプリカパウダー小さじ1/2(お好みで)
- 1.)カボチャは種をスプーンで取り除き、5mm厚さにスライスする。
2.)耐熱容器にカボチャをぴったり重ならないようにずらして並べ、塩・胡椒・クミンパウダーを全体に振りかける。
3.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱すれば出来上がり。お好みでパプリカパウダーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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