【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス)で作る、かんたんローストチキン☆レンジで10分!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
桜貝の想い出 さん
-
疲れた頭と心を癒す、簡単料理セラピー
- (2人分)
骨付きもも肉2本(約500g)、ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス)大さじ1.5~2、レモンの皮をすりおろした物小さじ0.5、2~3mmにスライスしたレモン4枚、オリーブ油大さじ1、白ワイン大さじ1
- 1.)レモンの皮をすりおろす。果実は2~3mmの輪切りにする。
2.)鶏肉は皮目に数ヵ所切り込みを入れ、中央に味をしみ込ませる為の切り込みを深く入れて耐熱容器(レンジ&オーブンで使用できるもの)に入れる。
3.)レモンの皮をすり下ろした物と、ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス)を合わせて鶏肉の表面と切り込みの中にすり込む。輪切りにしたレモンは切り込みに差し込む。
4.)クッキングシート2枚で鶏肉1本ずつを包み、小皿で落とし蓋をした後ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。
5.)蒸気に注意してラップ、小皿、クッキングシートを外し、鶏肉の上下を逆にしてオリーブ油と白ワインをかける。
再度クッキングシートで包み、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5分加熱すると出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-