【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひんやりなす煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
月ーまま さん
-
月ー乃助ままの一日2
- なす2本 干ししいたけ1個に対して、水150cc ほんだし小さじ1/2 薄口醤油大さじ1
みりん大さじ2+小さじ4 砂糖小さじ1/2 わさび2cm 大葉3枚
- なすは切って干ししいたけは戻して~、小鍋にわさびと大葉以外の調味料を入れて10分ちょい
煮込んだら、わさびを入れて火をけして余熱が取れたら冷蔵庫へゴ~~~。
冷え冷えになったら大葉を入れて召し上がれ~~~。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-