【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリッとわさびのさんま和風カルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コックしろ さん
-
コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ
- ・ さんま 半身
・ レタス 2枚程度
・ みょうが 1~2個
・ しそ 5枚
・ ねぎ 適量
・ わさび 3g
・ しょうゆ 小さじ2
・ 酢 小さじ1
・ みりん 小さじ1
・ にんにく 1/2~1かけ
・ オリーブオイル 小さじ1強
・ ごま油 小さじ1強
- (1) さんまの片身を刺身と同じように切っておき、レタスはちぎって洗い、水を切る。みょうがは輪切り、しそは千切り、にんにくはみじん切りにする
(2) わさび、しょうゆ、酢、みりんを合わせ、わさびを溶くようにして混ぜる
(3) 皿にレタスを乗せ、その上にみょうが、しそを散らし、さんまを乗せて、(2)をかける
(4) (3)にねぎをたっぷり乗せる
(5) フライパンにオリーブオイル、ごま油、にんにくを入れて弱火で香りを立たせ、強火にして、油が熱くなってにんにくがきつね色になったら(4)にかける
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-