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レシピ検索結果
おいしそう!
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三日月ぱん さん
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mikazuki-pan
- (6個分)
○強力粉 … 100g
○薄力粉 … 80g
○砂糖 … 4g
○塩 … 3g
○ドライイースト … 3g
○水 … 130cc
オリーブオイル … 大さじ2
ギャバンスイートバジル(フリーズドライ)… 大さじ2
- 【1】 ボウルにオリーブオイル以外の○を全ていれ、よく混ぜる。
【2】 ひとまとまりになってきたらオリーブオイルを入れてよくこね、台に出してさらにこねる。
【3】こねあがり直前で、生地を四角にのばし、ギャバンスイートバジルを混ぜ込み、生地がなめらかになるまで捏ねる
【4】生地が滑らかになったら、ボウルに戻し、一次発酵30℃〜40℃で30分
【5】発酵が終わったらガス抜きをして台に出し、6分割にして丸め直し、ベンチタイム10分
【6】ベンチタイムがおわったら、生地を楕円形に伸ばし、真ん中にウインナーを置いて閉じる。
【7】ハサミで、5〜6カ所切り込みを入れる。その他にも棒状にした生地をウインナーに巻き付けるなど、お好みの成形で!
【8】35℃〜40℃で二次発酵30分
【9】発酵が終わったら、230℃のオーブンで、15分焼成
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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