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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひとっち さん
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今日はなに作る?
- ご飯………………2人分
ニンニク…………1かけ
生姜………………1かけ
玉ねぎ……………1/2個
にんじん……………3cm
いんげん……………3本
ソーセージ…………4本
卵……………………2個
塩・コショウ………少々
カレー粉……………大1
クミン………………小1
ターメリック………小1
ガラムマサラ………小1/2
レッドペッパー…(お好みで入れても入れなくても)
サラダ油……………適宜
- 1、みじん切りにしたニンニクと生姜を炒める。
2、玉ねぎとにんじんを入れてじっくり炒める。
3、ソーセージも入れて炒め、火が通ったら塩・コショウ・
ターメリック・クミンを入れて炒め合せ、最後にガラムマサラを加える。
4、鍋から取り出して少し冷ましておく。
5、ボウルに卵2個を割り入れ、温かいご飯と4の具材とかために茹でたインゲンを入れて軽く混ぜ合わせる。
6、中華鍋で一気に炒めたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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