【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 黒酢鶏
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
minoa さん
-
Delicious Kitchen
- 4人分
・手羽元・・・12本
・ごま油・・・大さじ1
・ハウス食品特選本香り生にんにく・・・小さじ2
・黒酢・・・50cc
・酒・・・50cc
・しょうゆ・・・大さじ1
・砂糖(キビ砂糖を使いました)・・・大さじ2
・塩・・・ふたつまみ
・ゆで卵・・・4個
・白ねぎ・・・20センチ
- 圧力鍋使用
・ゆで卵を作っておく。
・白ネギを5cmに切っておく。
・手羽元に生にんにく(すりおろし)をすりこんでおく。
1)フライパンにごま油をひき、手羽元を中火で焼いていく。余分な脂を落として表面がきつね色になったら黒酢を注ぎ入れて軽く沸騰させる。
2)酒、しょうゆ、砂糖を加え圧力鍋に移し替えたらフタをして20分煮る。
3)フタを取り、ゆで卵と白ねぎを加え軽く煮詰める。塩で味を整えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-