【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリ旨!!胡麻マヨ胡椒のカリネギクリスピー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
タラゴン さん
-
タラゴンの挿し木
- (2人分)
・春巻きの皮 2枚
・ネギ 1本
・ピザ用チーズ 適量
・仕上げにブラックペパー 少々
A
・マヨネーズ 大1
・すり胡麻 小1
・ブラックペパー ひとふり
- 1.春巻きの皮を二枚重ねて表面にまんべんなくマヨネーズを塗り、その上にすりゴマと
ブラックペパーをまわしかける。
2.ネギを斜め薄切りに切ったら耐熱容器に入れふわりとラップをし500Wで1分加熱する。
3.1に水分を切った2をまんべんなくならべチーズをのせトースターで5分程焼き、
チーズに焦げ目がついたら取り出す。ブラックペパーを上からちらしできあがり~。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-