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レシピ検索結果
おいしそう!
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こもれび さん
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こもれび食堂+ by こもれびダイニング
- (2〜3人分)
タネ
・豚挽肉・・・・・120g
・木綿豆腐・・・120g
・玉ねぎ・・・・・1/4個
・バター・・・・・小さじ1/2
・パン粉・・・・・大さじ1
・卵・・・・・・・・1/2個
・GABANクミン<パウダー>・・・・・小さじ1/2
・塩・・・・・・・・小さじ1/2弱
・ピーマン・・・・・3個(1個65gくらいの大きめを使用)
・薄力粉・・・・・・適量
・パン粉・・・・・・大さじ1強(色よく乾煎りしておく)
・油・・・・・・・・・少々
ソース(作りやすい量)
A玉ねぎみじん切り・・・大さじ1強
Aケチャップ・・・・・・・・・大さじ3強
A中濃ソース・・・・・・・・大さじ2
A赤ワイン・・・・・・・・・・大さじ2
Aコンソメ・・・・・・・・・・・小さじ1/2強
・バター・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、バターと一緒に耐熱皿に入れラップをしてレンジ(500W)で1分加熱し冷ましておく。
豆腐は水切りしておく。
ピーマンは半分に切り、種をのぞき、内側に茶こしで薄力粉をふっておく。
ソースを作る
Aを耐熱皿に入れて、ラップをしないでレンジ(500W)で2分加熱し、取り出してからバターを加える。
2 タネの材料を全て混ぜ合わせてピーマンにのせ、乾煎りしたパン粉をつけてオイルスプレーで油をかけておく。
3 200℃に加熱したオーブンで10〜15分焼く。
オイルスプレーがない場合は油を少しかけて下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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