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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- 2人分
パスタ 200g
水 1・5L
塩 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2かけ
たかのつめ 1本(半分に切って種を出しておく)
生ハム 3枚くらい
ルッコラ 1/2束
GABANあらびきブラックペパー 適宜(お好みの量)
- 1.ルッコラと生ハムは食べやすい大きさに切っておく。
2.フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて弱火にかける。
3.にんにくのいい香りがしてきたらたかの爪を入れ、少し炒めたら火を止める。
4.鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてパスタを茹で始める。(アルデンテに)
5.3に茹で汁大さじ2を入れて乳化させる。
6.パスタが茹で上がったら、5に入れてよく和え、皿に盛りつけて1をトッピングする。仕上げにあらびきブラックペパーを好きなだけかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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