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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- さつまいも・・・1本
にんじん(小)・・・1本
セロリ・・・1本
ベーコン・・・3枚
玉ねぎ・・・1/2こ
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・ 1カケ
鷹の爪・・・1本
白ワイン・・・100cc
ホールトマト・・・1缶
オレガノ・・・少々
GABANローリエ・・・2枚
ブイヨン(顆粒)・・・1袋
塩・胡椒・・・ 少々
- 1)さつまいも〜玉ねぎを8cm角に切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は2等分し、種を抜いておく。
2)大ソースパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、弱めの中火にかけ、いい香りがしてきたらベーコンを加え炒め、野菜も加える。
3)2)に白ワイン、ホールトマト、オレガノ、GABANローリエ、ブイヨンを入れ煮込む。(10分位)
4)塩・胡椒で味を調え、器に注ぎイタリアンパセリをトッピングして出来上がり〜♪
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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