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レシピ検索結果
おいしそう!
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まこちん さん
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まこちんの美味しい部屋
- 《材料:2~3人分》
豚肩ロース 380g(350~400g位)
塩 小さじ1
ハウス特選本香り:生にんにく 小さじ1~
はちみつ 小さじ2
コショウ 適量
オリーブオイル 小さじ2
タイム 適量(8本)
セージ 適量(1本)
ローズマリー 適量(4本)
- 1、豚肩ロースにまんべんなく塩をすり込み、キッチンペーパーに包み、ビニール袋に入れて冷蔵庫で1~2日置く。
(お肉から出る水分をとるため、キッチンペーパーを何回か取り替える)
2、キッチンペーパーから出したお肉にコショウとハウス特選本香り:生にんにく、ハチミツをすり込み、
タイム、セージ、ローズマリーを均等にのせ、ラップで密封し、30分くらい放置し常温に戻す。
その間、オーブンは200℃に余熱を入れておく。
3、ラップを外したお肉にオリーブオイルを振りかけて、オーブンで30~40分焼。
お肉に竹串を刺して焼き上がりを確認後、取り出す。
《ポイント》
焼き上がりをすぐにカットすると肉汁が溢れてしまうので、20~30分オーブンから出して休ませてからカットする。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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