【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー焼きそば ベーコンもち添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
☆s4☆ さん
-
ワーママの、楽しんで・美味しく・喜ばれる!スピードおうちごはん
- 〜4人分〜
●焼きそば用蒸し麺…4玉
●サラダ油…適量
●水…適量
☆カレー粉…小さじ2
☆オイスターソース…大さじ2
☆塩・こしょう…適量
●じゃが芋…2ヶ(250g) (サイコロカット)
●にんじん…100g (サイコロカット)
●ピーマン…2ヶ(60g) (角切り)
●水…200cc
★カレールゥ…2ヶ
★カレー粉…小さじ1
★特選本香り生にんにく…小さじ1
★鶏ガラ顆粒…小さじ1
●もち…3ヶ (縦4等分)
●ベーコン…6枚 (半分の長さにカット)
- 1.フライパンに油を熱し 焼きそば用蒸し麺を入れ 適量の水をいれてほぐします。
2.☆を入れさらに炒め一旦おいておきます。
3.サイコロカットにした、じゃが芋・人参はお皿にのせ水をパッパとふりかけて、600W 3分でレンチン(時短のため)。
4.フライパンに水200cc入れ沸騰したらいったん火を止め★を入れます
5.カレールゥが溶けたら3とピーマンを入れカレールゥをからめながら 炒めます。
6.芋・人参はレンチンで柔らかくなっているので、ピーマンにサッと火が通ったら出来上がりです
7.4等分にしたモチをベーコンで巻き、フライパンで もちが柔らくなるまで焼きます。
8.器に4の麺を入れ 6の具をのせ 7のモチベーコンを トッピングして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-