【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 2種類の唐揚げ&にんにくの素揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まこちん さん
-
まこちんの美味しい部屋
- 【材料:3人分】
鶏もも肉(大) 1枚
●卵 1個 ●紹興酒 大さじ1
●しょうが(すりおろし) 小さじ1
●にんにく(すりおろし) 小さじ3/4
★塩 小さじ1/2
★花椒 小さじ1/2
◎みりん 大さじ1/2
◎オイスターソース 大さじ1/2
◎醤油 小さじ1/2
◎鶏ガラスープの素 少々
片栗粉 適量
にんにく
塩
花椒
- 1、鶏肉の余分な脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切る。
2、ボウルに●を入れて合わせ、鶏肉を加える。
3、鶏肉を2等分し、一つには★、もう一つには◎を加えて揉み込む。
4、それぞれに片栗粉を加えるorまぶして170℃の油で揚げる。
にんにくの素揚げも作りました。
素揚げにはお塩&花椒をかけていただきました。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-