【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> ドライトマトと卵の春色おもてなしサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ドライトマトと卵の春色おもてなしサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7f/05/f53949b453aad722beeb5f54d24acf9c62027f05.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
☆ドレッシング
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう・・・小さじ1/8
プレーンヨーグルト・・・大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・少々
水菜・・・1束
ドライプチトマト・・・30g
アボカド・・・1/2個
パプリカ(黄)・・・1/8個
ゆで卵・・・1個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (約5分)
1 水菜は5〜6cm幅に切り、パプリカは細切り、ドライプチトマト・アボカド・ゆで卵は食べやすくサイコロ状に切ります。
2 水菜とパプリカ、アボカド、ドライトマトとゆで卵の順に器に盛ります。
3 ドレッシングの材料をよく混ぜて2の上にかけたら、出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)