【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯛めし
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
PROUD さん
-
My Favorite Things
- 米 … 2合
昆布 … 適量
鯛 (切り身) … 200g
*醤油 … 大さじ1
*酒 … 大さじ1
*本みりん … 大さじ1
*塩 … 小さじ1/4
*ハウス柚子こしょう … 小さじ1
- 1. 米を研ぎ炊飯器に入れ、水を白米の分量入れて昆布をのせ、*をよく混ぜて加え30分置く。
2. 鯛は薄く塩(分量外)を振り、水分が出てきたら拭き取る。グリルで両面焼く。
3. 鯛は粗くほぐして骨を取り、1にのせて普通に炊く。
4. 炊き上がったら昆布を取り出し、鯛とご飯をさっくり混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-