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> ポークとトマトの生クリーム煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ハーブだいすき さん
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ハーブを取り入れた生活記録、最近覚えた郷土料理、季節の魚
- 4人分
豚ひれ肉(塊)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200グラム
豚バラ(塊)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200グラム
GABANナツメグ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
コンソメキューブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1~2
- 1.豚肉は食べやすい大きさに切り、全体にかるく塩をふり、ナツメグは肉にすり込んでおく。
2.たまねぎは薄めのくし切り、トマトは2センチほどのざく切りにする。
3.鍋にオリーブ油を入れ、たまねぎが透き通るまで炒め、そこにトマトを入れて軽く炒める。
4.3の鍋に、コンソメキューブを湯で溶かしもの(300cc)と煮立ったら中火にして煮込む。
5.熱したフライパンにオリーブ油をいれ、1の豚肉を入れ、肉がかりっとするまで炒めたら、キッチンペーパーにあげて、余分な脂を切っておく。
6.4の煮込んでいる鍋に5の豚肉を入れて5分ほど煮込む。最後に生クリームを入れ、煮立ったらできあがり。白いごはんにかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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