【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉とねぎの柚子胡椒マヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Suzu-kitchen さん
-
ごはん便り from すずキッチン
- 長ねぎ 15cm
鶏ひき肉 60g
マヨネーズ 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/3
七味唐辛子 適宜
- 1 長ねぎは5cmの長さに切り、縦半分に切る。中身を少し取り除く。
2 鶏ひき肉、マヨネーズ、柚子胡椒をよく混ぜ合わせる。
3 長ねぎの上に2をのせる。
4 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いた上に3をのせ焦げ目がつくまで焼く。
5 皿にのせ上から七味唐辛子をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-