【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さば ☆ 柚子こしょうマヨネーズ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
- (2人分)
・さば 切り身2枚(中型1尾分)
・塩、こしょう 少々
・日本酒 大さじ1強
・青じそ 6枚位
・蜜柑の皮 適宜
柚子こしょうマヨネーズ
・マヨネーズ 大さじ3
・長ネギのみじん切り 大さじ2
・ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ2
- 柚子こしょうマヨネーズ
材料を混ぜ、刻んだネギが馴染んだらできあがり。
・さばの切り身は食べやすい大きさに切り分けます。
・塩、こしょう、日本酒をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600w)で
3分ほど加熱します。
・青じそはタテに半分に切っておきます。
・柚子マヨネーズであら熱が取れたさばを和え、青じそで巻いてできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-