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レシピ検索結果
おいしそう!
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- 6〜8人分(パウンド型1本分)
GABANシナモンシュガー<パウダー>・・・小さじ1/4
食塩不使用バター・・・100g
グラニュー糖・・・80g
卵・・・2個
製菓用薄力粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
あずき(缶詰)・・・60g
- 調理時間:約50分
※バターと卵は室温に出しておきます
1 食塩不使用バターは室温に戻して(溶けない程度にレンジ加熱でもok)、
泡立て器でクリーム状に混ぜます。
グラニュー糖を加えてよく混ぜます。
2 割りほぐした卵を加え、泡立て器でよく混ぜます。
3 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを一度に加え、
あずきも入れてその上にシナモンシュガーを振りかけます。
4 ヘラに持ち替え、粉っぽさが消えるまで混ぜます。
5 型に流し入れ、底をポンポンと叩いて表面をならします。
(均一な高さに焼きたいときは真ん中を1cmほどくぼませます)
6 170度に予熱したオーブンに入れ、45〜50分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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